Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
同儕輔導種子學生研習- 青年高中 蔡佩珊老師
同儕輔導種子學生研習~教師心得
 
青年高中 蔡佩珊老師
  
        兩天的活動,從一開始報到,到大課程、小團體、住宿、结業點點,我們都陪伴著你們一同成長,現在活動也要畫下一個句點,聽到很多同學回饋說學到很多東西,甚至一開始很不願意過來參加,但最後覺得很感謝有參與這次的活動等等,聽到這樣的回饋,我們所有的老師都很感動。
 
  但各位同學不要忘了,這兩天也只是一個開始,我們幫各位點燃起內心的火,不要這兩天結束後,整個感動也跟著不見,感動是一時的,怎麼樣讓感動提升?方法就是實踐,也就是說希望各位回到學校後,也可以成為真正幫助同學的同儕輔導員。這兩天的活動對我們來說是一個撒種的動作,希望這樣的種子可以真正發芽、開出花朵並结出果實。
 
  各位同學在活動過程中都有收到禮物吧?有收到自己喜歡的禮物嗎?禮物不在於價錢,在於送的人的心意,那個禮物傳達著祝福和期許的心意,是送禮最美的地方,而不在於禮物的價值。而各位同學們有收到我們所有老師真的很想讓各位成長的心意嗎?
 
   送各位最後一個禮物,就是感謝的禮物,感謝這次為我們預備整個活動的女中團隊,從活動預備、場地、點心、住宿安排,都希望可以提供給我們最好的服務,針對這點,再次感謝!第二個感謝每個一起參與的輔導員和種子學生,願意花時間來做自我成長的投資,願意捨棄家裏舒適的生活,來學習成長、也願意參與後續的服務和回饋感謝各位一起參與,謝謝各位!
 
  最後,聖經上有說:「施比受更有福!」會付出的人,懂得付出的人,代表他的心比別人豐富,心中充滿的人才可以給,心中缺乏的人連給都沒有辦法給,所以能給也是一種祝福,付出的同時,也是得到,就像從各位的回饋中,我們所有的老師覺得這些付出都是值得的。所以,也願各位未來也可以成為給予的人。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼