Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
同儕輔導種子學生研習~學生心得-中興高中 林黛蓉
 
同儕輔導種子學生研習~學生心得
 
中興高中 林黛蓉
 
  剛進入高一時,我報名了學校的「小太陽與向日葵」,於是我較其他同學多了一個機會,不論是人際、課業或是關乎未來的選組問題,多了一個可諮詢的對象,很多煩惱在與學姊的對談中,慢慢釐清問題根源,讓我多了很多思考方向,並且也常受學姊鼓勵。也是因為有學姊,我體認到輔導同儕所具備的意義,我也想成為學姊那樣,散發著光和熱的小太陽,於是我參加了研習活動,在兩天一夜的活動中,學習同儕所必備的溝通技能和須知。
 
  在兩天的活動中,令我印象最深刻的便是我們的小組活動老師麗真主任的帶領方式,雖然原先在小組中互不相識,但我們採用兩兩一組先行討論再分享的方式,讓我們有極大的空間去熟悉夥伴,也是這樣的活動中,親身感受到老師給我們一項最重要的概念:信任與被信任,一次次的討論中,我和我的夥伴打開心門,將彼此的意見、過去、經驗都提出來和對方分享,並且在雷同的情境中學習不同的處事方法,也得到不同的感觸,我們都學習到,同儕輔導也是在對談中互相得到經驗和幫助。
 
  於是我也特別感謝麗真主任和我的夥伴們,因為緣分,我們才有幸認識並且一同為同儕輔導努力學習,大家的分享都讓我受益良多,謝謝;也謝謝中興高中的大家以及嘉郁老師,不停鼓勵我,謝謝。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼