Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
同儕輔導種子學生研習- 學生- 文華高中 陳姵瑀
 
同儕輔導種子學生研習~學生心得
 
文華高中 陳姵瑀
 
  2009/07/07 真是一個幸運的日子,在這天和隔天兩天中我的人生開始有了新的轉變。
  從小我的志願從英語老師、外交官至心靈諮商師,每個階段都對未來有不同的想法,原來外在的人事物也會影響自己原先的堅持。國三那年,我遇上了一個善良的輔導老師,我開始對於「輔導室」這三個字有了不同以往的了解,原來並不是只有問題學生才需要進入輔導室接受心靈治療,心靈治療是一極大層面,即使沒有言語,人和人之間的心靈交流更甚為重要
  高一下的暑假,我相當高興能夠被學校選上參加同儕輔導營,這對我來說是一個更進一步認識輔導的活動,我相當珍惜這次的機會,因為我終於能夠在我所懂的領域中,認識我所想要認識的未來。
 
  一大早抵達女中,我的探索就已開始,一個大大的會議室,一群擁有愛及相同志向的同好,敬愛的師長,我們一步步走入這兩天要學習的課程大綱,突然有種我已是小大人的感覺,自己好像懂了很多,能夠毫無保留的付出更多,卻又不會傷害到他人,拿捏相當適中的分寸去幫助他人,反思自己從前是否太過於急躁,而將事情牽引至壞的結局,原來並不可以一昧地幫助人。
 
  小團體中,我認識許多新朋友,我們一起分享我們的往事,為他人保守秘密,當個認真的傾聽者,原來大家坦誠相見,毫無保留的分享是一件相當快樂的事。我們這一個小隊在這短短的兩天中歷經歡樂、悲傷、別離,大夥兒直到現在還保持密切聯絡,我們已經認定對方是自己一輩子的朋友,我們在乎曾經擁有,更在乎天長地久。這兩天,和文華的夥伴們也歷經挫折、挑戰,但是我們都成功了,因為曾共患難過,所以更珍惜接下來的日子,我們甚至為我們的同儕輔導取名為「smile」希望未來都能天天開心,幸福快樂,我們會當替他人帶來幸福的小天使。
 
  結束了,這趟探索旅程,我帶著收穫繼續向未來前進,我的未來開始了……。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼