Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
同儕輔導種子學生研習- 學生- 明台高中 黃怡瑄
 
同儕輔導種子學生研習~學生心得
 
明台高中 黃怡瑄
 
  從女中的研習活動中回來,我的感覺是:「我變了!不一樣了。」至於哪邊或為什麼不一樣,我說不出。我知道我更有自信了,更能面對問題,也更明白自己的生命價值,也有更多的朋友。一開始,我並不是自願參加這個活動,我是在導師的推薦下才會參加這樣的研習活動,但是後來到這裡我卻很開心也很慶幸自己有參加這個活動。
 
  我原本是個很不善說話也不太融入人群的學生,我總是用頭髮蓋住自己的臉和眼睛,並默默的遠離人群,我不想任何人說話,更不喜歡表現我自己。但是因為這個活動,我學會了很多與別人溝通的技巧,也透過活動了解自己並正視自己過去那些不好的回憶和經歷:與家人的不和、與朋友的代溝、自我妄想的症狀,這些讓我倍感痛苦的事情在這次的活動裡卻莫名的消失了。
 
   其中,大課程──神鬼戰士讓我有機會表現我從來不敢表演的RAP,不知道為什麼我變的比以往更有自信也更明白自己的能力。而一直不喜歡和陌生人說話也不善交友的我,卻在短短的時間內和一群來自不同學校的學生相識並相知,也分享了彼此的困惑與回憶。
 
  最讓我覺得好玩的是,在活動之前,學校的幼保科和高中部是兩個完全沒有交集的科系,在這次活動之前也只有兩次的聚會:一次是在學校的自我介紹,另一次是我們私下在網路上的劇本會議,但儘管如此,我們卻有了不簡單的友情和默契。短短兩天讓我們了解彼此也信任對方。
 
   我被分派到第六小隊上,我們的小隊上有來自清水高中負責任的「熊」當組長,組員有來自大里高中的惠婷、來自中興高中呱呱、來自文華高中的瑀、來自台中家商的燕子、來自卓蘭高中的沛加、來自青年高中的企鵝、來自員林高中的阿倫、來自台中女中的雅豬及來自明台高中的我──黃怡,最重要的是領導我們的陳淑娟老師──娟媽。小隊上的大家都是菁英中的菁英,大家的脾氣和個性都很好相處。
 
  曾經,有個朋友這樣跟我說過:「五百次的咫尺天涯,可以換一次的擦肩而過,五百次的擦肩而過可以換一次的點頭,而五百次點頭換一次微笑,五百次的微笑換一次相識,五百次相是讓朋友相知,五百次相知可以讓我們交好,五百次的交好換一次知心。」我們經歷了五個五百次才會在台中女中齊聚一堂,並分享彼此的感想,這樣的情誼是如此的得來不易,我和第六小隊一起共患難冒險的情誼也難能可貴,和明台幼保科彼此信任的感覺更是我珍藏的寶貝。所以能到台中女中參加這一次同儕輔導的活動,我很開心,也感謝所有跟我一起冒險的朋友,更謝謝老師的指導和建議。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼