Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
「校園自我傷害三級預防」的主要內涵為何?

A:

一級預防:強調政策性、環境性、教育性、互動性的全面預防工作,建立「自我傷害危機處理小組」的架構,改善校園自我傷害預防措施、推廣正確的生命與情緒教育,增加師生之間的互動交流等行動指標,主要目的在於確立哪些是危險因素(壓力事件、情緒、家庭衝突等)與保護因素(支持系統、教育等),以提升保護因子並降低危險因素。


二級預防:篩選出高危險族群,提供心理輔導、資源協助等,落實早期發現早期介入的概念,以避免自我傷害行為的發生。

三級預防:自我傷害危機事件發生時,依據其類型動員小組團隊人員以進行相關後續事件的處理,主要目的在於避免事件產生的衝擊擴大,降低事件的負面影響,將危機轉化為轉機。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼