Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
為什麼會有憂鬱症?
   
A:為什麼會得到憂鬱症呢?我們可以從以下 3 個方面來探討: 
 
  1.生物學(體質)因素:一些研究發現,憂鬱症與腦部之神經傳導物質之失衡有關      尤其是 Serotonin 和 Norepinephrine 之缺乏被認為是導致憂鬱症的重要因素。     另外也有些研究顯示憂鬱症有家族遺傳傾向,若父母有憂鬱症病史,則子女得憂     鬱之可能性也相對較高。
 
  2.心理因素:早年發展的一些不愉快經驗(如受虐,父母失和,離異或死亡…等)     與個性上較神經質或完美主義…等,亦被認為可能與憂鬱症有關 
 
  3.社會環境因素:生活壓力,家庭問題,人際困擾…等亦可能誘使憂鬱症發生。
 
    相關網站:
   .董氏基金會(為什麼會得到憂鬱症?)
   .杏語心靈診所(憂鬱症的成因)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼