Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
Q:有哪些方法能降低一個人的自殺意圖呢?
 
A:可從兩部分著手: 簡單來說,可以分為三個部分: 
1. 讓一個人活下來的理由:研究指出想到責任或恩情未了、未來的盼望與未完成的事、或本身信仰宗教的不允許、或者社會道德的禁止、或怕遭受批評、怕死等,是使曾有自殺意念或自殺企圖者停止執行自殺而想要活下去的主要理由;所以,進入個案經驗中,帶他或她找到最可以讓自己關注且活下去的動力,就能降低自殺的可能性。
2. 知覺到社會支持的程度:知識性的支持、實質性的支持(如金錢支持)、以及情感性的支持(如與家人的親情支持)等也是保護當事人不會自殺的因素。 3. 若有人陪伴在身邊,也會直接形成保護因子,降低當事人執行或完成自殺的可能性。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼