Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
100年中區活動回饋表
教育部中部辦公室 100 年度中區同儕輔導種子學生研習回饋表統計
 
回收 72 份
 

項目

課程活動

滿意程度

1

大課程一:認識同儕輔導與
     有效助人者

□ 3 普通( 7%□ 4 滿意(35%□ 5 非常滿意(58%

2

小團體一:心的出發

□ 3 普通( 5%□ 4 滿意(38%□ 5 非常滿意(57%

3

大課程二:大地遊戲

□ 3 普通( 1%□ 4 滿意(21%□ 5 非常滿意(78%

4

小團體二:在心中開出一朵花

□ 3 普通( 3%□ 4 滿意(40%□ 5 非常滿意(57%

5

小團體三:命中注定我懂你

□ 3 普通( 3%□ 4 滿意(35%□ 5 非常滿意(62%

6

小團體四:生命中的大石頭

□ 3 普通( 7%□ 4 滿意(35%□ 5 非常滿意(58%

7

小團體五:天使任務

□ 3 普通( 5%□ 4 滿意(31%□ 5 非常滿意(64%

8

小團體六:各校分組(A
     眾心雲集

□ 3 普通(14%□ 4 滿意(33%□ 5 非常滿意(53%

9

大課程三:各校分組(B
     把心拉近

□ 3 普通( 8%□ 4 滿意(38%□ 5 非常滿意(54%

項目

活動整體安排

滿意程度

A

課程的時間安排

□ 3 普通(14%□ 4 滿意(43%□ 5 非常滿意(43%

B

活動的場地安排

□ 2 不滿意( 1%□ 3 普通( 1%□ 4 滿意(46%
□ 5
非常滿意(52%

C

研習的餐點安排

□ 2 不滿意( 3%□ 3 普通(21%□ 4 滿意(33%
□ 5
非常滿意(43%

D

整體活動滿意度

□ 3 普通( 4%□ 4 滿意(49%□ 5 非常滿意(47%

 
 

透過兩天的課程,讓我獲得的收穫是:
  • 可以跟不同學校的同學互動,然後大家分享自己的故事,使我增加另一種格外的經驗。
  • 我瞭解了輔導他人的方式、說話技巧及信任他人。一個團體最佳的組合方式就是要互相信任、保密、尊重。所以我也瞭解到組成一個團體的重要條件,以及幫助人比被幫助更快樂!
  • 這兩天的課程使我瞭解到幫助別人比被幫助的人更辛苦,原來人需要溝通,每個人的想法差異很大,我的溝通能力還需要多加強呢!
  • 瞭解輔導的意義,也得到來自不同學校朋友的分享,讓我可以將心裡的感情表達出來,使心境可以更輕鬆。
  • 讓我知道人與人之間的相處與認識,知道彼此的優缺點,是平常學不到的。
  • 同理心、輔導的意義與方法,以及面對問題的方法,而且在與別校的同學互動時,也可以學到更多東西。認識很多新朋友,大家都和樂相處。
  • 剛開始很緊張,但發現老師很親切,同學們都很好相處。大家表達自己的想法互相分享,讓我從每個隊友身上學到很多。
  • 讓我更加瞭解傾聽的重要性,聽了大家的故事,一方面讓他有宣洩的管道,另一方面也增加了自己本身的社會經驗。
  • 做個傾聽者,用同理心站在對方的角度去看他所經歷的世界。
  • 和不同學校的同學相處兩天,增加自己的價值觀,並學到不同的特質和優點。
 
 
 我想對帶領老師們說的是:
  • 感謝老師們這兩天辛苦的付出,參加活動獲益良多,而且老師們都很親切喔!
  • 很感謝您還特別找我聊聊,注意到我,我想我會慢慢放開一點,越來越進步的。很謝謝您這些天的教導輔導,和您合作真讚!
  • 謝謝你們兩天辛苦的陪伴,很開心可以參加研習活動和認識你們,溝通是你們教我們的能力,分享是同學教我的絕活。
  • 辛苦你們了!活動的安排、帶動都超讚的啦!回學校後會發揮所學,盡力而為,希望還有機會可以參加。
  • 謝謝老師兩天的教導與陪伴,活動課程都很有趣且很有意義,也因為這兩天的相處,讓我學習到許多,希望回去能在學弟妹身上有所運用,在此留下深刻難忘的回憶!
  • 老師的經驗分享讓我知道在學校其實有很多我們需要重視的地方,兩天的研習讓我學會了表達自我、和別人的說話藝術,學會之後可以幫助更多人,就如同老師說得施比受更有福。
  • 在我們不熟和冷場時,謝謝老師總是能幫我們化解尷尬;我很喜歡老師笑容,希望老師能永遠保持笑容!
  • 當我們在說自己的過往故事時,老師偶爾也會分享他或者是他朋友的故事給我們聽,當我們糾結在一件事情上時,老師總會慢慢引導我們,讓我們用更多方向去解決理解這件事情。
  • 很好玩很有趣,但希望在第一天可以再多一點互動。
  • 謝謝老師們犧牲假日陪伴我們,帶給我們豐富的經驗和分享,讓我們瞭解到輔導更深的層面,也謝謝你們的用心和熱心。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼